segunda-feira, 11 de junho de 2012

Peixe assado ao óleo de coco

Oi gente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Muita gente tem perguntado sobre o meu peixe assado ao olho de coco!!!
É superr simples e delicioso!!! Segue a receitinha!!!





O peixe predileto é a caranha, pois é mais suave e tem pouco espinho. Na verdade, tem espinhos grandes que mais parecem ossinhos – é uma delícia.
Aqui em casa costumamos comprar na peixaria uma metade (banda) da caranha.
Para o preparo, primeiramente deixe o peixe de molho no suco de limão uns 20 minutos para tirar aquele cheiro de peixe (mas tem gente que gosta do peixe bem forte ... aí ignore esta etapa ...vai do gosto né).
Retire do limão e lave bem (para tirar o sabor do limão também ...)
Tempere como preferir (alho, cebola, sal, pimenta, pimenta do reino, etc.)
Coloque uma colherinha (daquela menorzinha – de café) de vinagre... (não me pergunte o motivo ... coisas da minha mãe ... vai entender esses detalhes né ...rsrs).
Coloque o peixe na assadeira untada com óleo de coco e cubra com papel alumínio.
Quando estiver quase pronto, tire o papel alumínio, pincele óleo de coco por cima e coloque dourar.

É maravilhoso!!!!

(E olha que eu era bem enjoada com peixe, mas esse, depois de tanto detalhe, fica bem suave.
 
Bjssssssssssssssssss
 
 

3 comentários:

  1. Parece bom heim?! A aparencia pelo menos está ótima! Adoro peixe!

    Obrigada por dividir conosco e tenha uma ótima semana!!

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  2. Olá Mah que boa a dica do peixe vou ver se faço em casa bjks

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  3. Nossa, que legal...adorei...vou fazer não conheço esse peixe que vc falou, é de mar? será que tem outro nome? mas farei com tilápia...assim que fizer eu te falo, ok? ah...e qual oleo de coco vc usa? bjão

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