SALADAS


Olá meninas!!!

       Nessa página vou apresentar as receitas das minhas saladas. São bem simples, sem nenhum ingrediente exótico ..rsrs
       São receitas bem simples, que encontrei em livros, na internet ou adquiri de amigas.
       Meus molhos prediletos são esses a base de iogurte com ervas ou com katchup e mostarda. O motivo? Disfarçam o sabor de algumas folhas (por vezes picantes demais), deixando o sabor bem agradável.
       Eu, particularmente, prefiro as saladas que incluem frutas, pois fica bem gostosa. Esses artifícios são utilizados por mim porque há bem pouco tempo eu detestava qualquer tipo de salada. Hoje, no entanto, aprendi a amar e cada vez mais vou acrescentando diferentes verduras, mas sempre com cuidado para não exceder as calorias né, pois existem saladas que ficam muito calóricas... é preciso cuidado!!!
      Quem já ama saladas, pode optar por molhos ainda mais leves, a base de limão vinagre, etc.
      Depois passarei para vocês!!!
      Aqui estou colocando as receitas conforme meu cardápio!!!

Bom apetite ... mas não tãooo bom assim rsrs!!!



Salada de Verão Light (existe a versão completa)




Obs: a versão completa inclui mussarela de búfala.

Ingredientes:

  01 pé de alface americana
  01 pepino em tiras
  tomatinhos (cereja) partidos ao meio
  01 cenoura ralada em tiras
  salsa picadinha a gosto
  manjericão picadinho a gosto

Ingredientes para o molho:

  1/2 copo de iogurte natural
  01 colher de sopa de mostarda
  salsa picadinha a gosto
  manjericão picadinho a gosto
  hortelã a gosto
  sal a gosto

Modo de preparo:

Misturar bem e servir sobre a salada.
Arrume a alface, cenoura, pepino e o tomate.
Por cima um pouco de salsa com manjericão.


Salada Tropical 1


Ingredientes:

  salada verde (alface roxa e americana, agrião e chicória)
  ½ manga em tiras
  tomatinhos (cereja) partidos ao meio
  01 cenoura em tiras
  gergelim salpicado
  kiwi em rodelas
  passas salpicadas

Ingredientes para o molho:

  1/2 copo de iogurte natural
  01 colher bem cheia de (sopa) de Katchup
  orégano a gosto
  sal  grosso em pequena quantidade

Modo de preparo:

Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, cenoura, as frutas e o tomate.
Por cima um pouco de gergelim

Salada Tropical 2


Ingredientes:

  salada verde (alface roxa e americana, couve e chicória)
  manga em tiras
  ½ maçã em tiras
  tomatinhos (cereja) partidos ao meio
  01 cenoura em tiras
  gergelim salpicado
  passas

Ingredientes para o molho:

  1/2 copo de iogurte natural
  01 colher bem cheia (sopa) de Katchup
  orégano a gosto
  sal  grosso em pequena quantidade

Modo de preparo:

Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, cenoura, as frutas e o tomate.
Por cima um pouco de gergelim

Salada Nutritiva


Ingredientes:

  alface americana e alface roxa
  chicória
  01 pepino em tiras
  tomatinhos (cereja) cortados ao meio
  cenoura em tiras
  kiwi em rodelas
  uva passa
  gergelim

Ingredientes para o molho:

  1 copo de iogurte natural
  01 colher de sopa de mostarda
  salsa picadinha a gosto
  manjericão picadinho a gosto
  hortelã a gosto
  sal grosso em pequena quantidade
  molho de pimenta vermelha

Modo de preparo:

Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, cenoura, pepino e o tomate.
Por cima a mussarela, um pouco de salsa com manjericão.


Salada Verde com Maçã


Ingredientes:

•  alface americana e alface roxa
•  chicória
•  ½ maçã em tiras
•  tomatinhos (cereja) cortados ao meio
•  cenoura em tiras
•  pimentão verde em tirinhas
•  uva passa
•  gergelim

Ingredientes para o molho:

•  1 copo de iogurte natural
•  01 colher de sopa de katchup
•  01 colher de chá de mostarda
•  orégano a gosto
•  sal grosso em pequena quantidade
•  molho de pimenta vermelha

Modo de preparo:

Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume todos os ingredientes em uma travessa.

Salada Verde com Melão e Uvas


Ingredientes:

•  01 pé de alface americana
•  01 pé de alface lisa
•  folhas de couve
•  chicória
•  tomatinhos (cereja) partidos ao meio
•  01 cenoura ralada em tiras
•  pimentão em tiras: abusar das cores: o vermelho, amarelo e verde. (fica bem mais bonita)
•  melão em tiras
•  algumas uvas Itália e Rubi partidas ao meio
•  gergelim salpicado


Ingredientes para o molho:

•  1 copo de iogurte natural
•  01 colher de sopa de mostarda
•  01 colher de chá de Katchup
•  sal grosso em pequena quantidade
•  orégano à vontade

Modo de preparo:

 Arrume todos os ingredientes em uma travessa
Misturar bem oa ingredientes do molho e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.


Salada Tropical Completa
 



Ingredientes:

•  salada verde (alface roxa, alface lisa  e americana, agrião)
•  ½ manga em tiras
•  tomatinhos (cereja) partidos ao meio
•  01 cenoura em tiras
•  kiwi em rodelas
•  ½ maçã em tiras
•  uvas Itália e Rubi partidas ao meio
•  pimentão verde, vermelho e amarelo.
•  azeitonas pretas sem caroço, cortadas, apenas para dar sabor
•  gergelim salpicado
•  passas salpicadas

Ingredientes para o molho:

•  1/2 copo de iogurte natural
•  01 colher bem cheia de (sopa) de Katchup
•  orégano a gosto
•  sal  grosso em pequena quantidade

Modo de preparo:

Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, cenoura, as frutas e o tomate.
Por cima um pouco de gergelim e passas.


Salada Verde com Manga

Ingredientes:

•  salada verde (alface roxa e americana, agrião e couve)
•  ½ manga em tiras
•  maçã verde cortada em tiras
•  uvas Itália partidas ao meio
•  gergelim salpicado
•  kiwi em rodelas

Ingredientes para o molho:

•  1/2 copo de iogurte natural
•  01 colher bem cheia de (sopa) de Katchup
•  orégano a gosto
•  sal  grosso em pequena quantidade

Modo de preparo:

Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume os ingredientes em uma travessa.
Por cima um pouco de gergelim
Salada 5 Folhas



Ingredientes:

•  salada de folhas diversas (alface roxa e americana, agrião, couve, acelga)
•  pimentão verde, amarelo e vermelho em tiras
•  azeitonas pretas se cortadas

•  tomatinhos cereja partidos ao meio
•  passas salpicadas

•  gergelim salpicado


Ingredientes para o molho:

•  1 copo de iogurte natural
•  01 colher bem cheia de (sopa) de Mostarda
•  manjericão, hortelã e salsa
•  sal  grosso em pequena quantidade

Modo de preparo:

Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume os ingredientes em uma travessa.
Por cima um pouco de gergelim



Salada Verde com beterraba e cenoura


Ingredientes:

•  alface americana
•  alface roxa
•  alface lisa
•  folhas de acelga
•  agrião
•  tomatinhos (cereja) partidos ao meio
•  01 cenoura ralada em tiras
•  beterraba em tiras
•  melão em tiras
•  algumas uvas Itália e Rubi partidas ao meio
•  azeitonas pretas
•  uva passas salpicadas
•  gergelim salpicado

Ingredientes para o molho:

•  1 copo de iogurte natural
•  01 colher de sopa de Katchup
•  sal grosso em pequena quantidade
•  orégano à vontade

Modo de preparo:

 Arrume todos os ingredientes em uma travessa.
Misturar bem os ingredientes do molho e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.

Salada Verde com frutas

Ingredientes:

•  salada verde (alface americana,roxa,lisa e crespa e agrião)
•  ½ manga em tiras
•  tomatinhos (cereja) partidos ao meio
•  01 cenoura em tiras
•  pera em tiras
•  gomos de laranja
•  pimentão

Ingredientes para o molho:

•  1/2 copo de iogurte natural
•  01 colher bem cheia de (sopa) de Mostarda
•  orégano a gosto
•  sal  grosso em pequena quantidade

Modo de preparo:

Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, cenoura, as frutas e o tomate.
Por cima um pouco de gergelim se quiser.

Salada Verde com palmito
Ingredientes:
•  salada verde (alface roxa, americana, crespa e lisa; agrião, acelga, chicória)
•  palmito (conserva) em tiras
•  pimentão verde, vermelho e amarelo
•  uvas Itália partidas ao meio
•  kiwi em rodelas
•  azeitonas pretas cortadas
•  maçã em tiras
•  melão em tiras
•  passas salpicadas
•  gergelim salpicado

Ingredientes para o molho:
•  1/2 copo de iogurte natural
•  01 colher bem cheia de (sopa) de Katchup
•  orégano a gosto
•  sal  grosso em pequena quantidade
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume os ingredientes em uma travessa.
Por cima um pouco de gergelim

Salada Crocante

Ingredientes:










•  alface americana e alface roxa
•  chicória
•  agrião
•  repolho branco fatiado fininho
•  tomatinhos (cereja) cortados ao meio
•  cenoura em tiras
•  manga em tiras
•  pimentão verde, amarelo e vermelho em tiras
•  maçã em tiras
•  gergelim
Ingredientes para o molho:
•  1 copo de iogurte natural
•  01 colher de sopa de mostarda
01 colher de café de katchup
•  sal grosso em pequena quantidade
•  orégano  gosto
Modo de preparo:
Arrume os ingredientes distribuídos em uma travessa.
Misturar bem e servir o molho sobre a salada ou em um potinho à parte.


Salada Verde com Frutas

Ingredientes:
•  salada verde (alface roxa, crespa. Lisa, manteiga, americana, chicória, acelga e couve)
•  tomatinhos (cereja) partidos ao meio
•  cenoura em tiras
•  kiwi em rodelas
•  maçã verde e vermelha em tiras
•  ameixa vermelha em tiras
•  pera em tiras
•  uva Itália e rubi
•  gergelim salpicado
•  passas salpicadas
Ingredientes para o molho:
•  1/2 copo de iogurte natural
•  01 colher bem cheia de (sopa) de Katchup
•  orégano a gosto
•  sal  grosso em pequena quantidade
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, cenoura, as frutas e o tomate.
Por cima um pouco de gergelim

Salada Verde Completa

 
Ingredientes:
•  salada verde (alface roxa, crespa, lisa, americana, agrião, chicória, e couve)
•  repolho em tiras finas
•  tomatinhos (cereja) partidos ao meio
•  cenoura em tiras
•  pimentão verde, vermelho e amarelo em tiras
•  maçã verde e vermelha em tiras
•  ameixa vermelha em tiras
• azeitonas pretas em tiras
•  melão em tiras
•  passas salpicadas

Ingredientes para o molho:
•  1/2 copo de iogurte natural
•  01 colher bem cheia de (sopa) de Katchup
•  orégano a gosto
•  sal  grosso em pequena quantidade
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, cenoura, as frutas e o tomate.
Por cima um pouco de gergelim
Saladas - Porções Individuais


Salada verde com papaya, melão e manga.



Ingredientes:


  • 2 folhas de alface crespa – 2 Kcal
  • 2 folhas de alface roxa—4 Kcal
  • 2 folhas de alface americana --- 8 Kcal
  • 1 folha de agrião 4 Kcal
  • 2 folhas de acelga --- 14 Kcal
  • 5 tiras de manga --- 25 Kcal
  • 5 bolinhas de melão de melão --- 30 Kcal
  • 5 bolinhas de mamão papaya --- 10 Kcal
  • 5 tomates cereja --- 10 Kcal
Ingredientes para o molho:

•  azeite extra-virgem
•  suco de limão
•  pimenta do reino
• sal  em pequena quantidade
Modo de preparo:
 Numa saladeira coloque vários tipos de folhas verdes. Em seguida, coloque as frutas.
As sugestões são: manga cortadas em palitos, melão e mamão papaya em formato de bolinhas.
Adicione na travessa os tomates cerejas cortados.
Molho:
Tempere com azeite extra-virgem, sumo de limão, sal e pimenta moída na hora à vontade.
Salada de couve com maçã, tomate e abacaxi
Ingredientes:
  • 3 folhas de Couve cortadas fininhas – 21 Kcal
  • 1 quarto de maça cortadas em cubinhos – 20 Kcal
  • meia fatia de abacaxi cortada em cubinhos --- 25 Kcal
  • 5 tomates cereja cortados ao meio --- 10 Kcal
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha, faça um molho de azeite, Vinagre e molho Shoyo para acompanhar.

Salada de folhas verdes com maçã, cenoura e repolho


Ingredientes:










  • 2 folhas de alface crespa – 2 Kcal
  • 2 folhas de alface roxa—4 Kcal
  • 2 folhas de alface americana --- 8 Kcal
  • 1 folha de agrião 4 Kcal
  • 2 folhas de acelga --- 14 Kcal
  • 50g de repolho pequeno cortado em tiras --- 15 Kcal
  • meia cenoura cortada em tiras – 23 Kcal
  • 1 quarto de maçã verde picada – 20 Kcal
Molho  de babatinha light:
  • 2 batatas cozidas
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 copo de leite desnatado (200 ml)
Modo de preparo:

Coloque no liquidificador os ingredientes do molho e bata de 5 a 7 minutos
Este molho fica como uma maionese light
Arrume as verduras em uma travessa e regue com o molho na hora de servir
Esta salada é ótima para acompanhar carnes grelhadas e assadas.


Salada Nutritiva e Refrescante


Ingredientes:
  • 50g de repolho picado em tirinhas bem finas --- 16 Kcal
  • meia cenouras média ralada em tirinhas bem finas --- 23
  • pimentões verde, amarelo e vermelho cortados em tirinhas bem finas ( 2 tirinhas de cada) – 10 Kcal
  • 1 quarto de maçã verde picada sem casca com um limão espremido nelas ( para não escurecer ) --- 20 Kcal
  • meia laranjas picadas sem casca , sem a parte branca e sem o miolo – 25 Kcal
  • 5 tiras de Manga --- 25 Kcal
  • Gergelim --- meia colher de sopa --- 25 Kcal
  • meia colher de sopa de uva passa --- 27 Kcal
  • 5 Tomates cereja --- 10 Kcal
  • sal a gosto

 Modo de Preparo:

Misturar todos esses ingredientes numa vasilha grande para que todos peguem o tempero . Guardar na geladeira em pote com tampa . Dura uns 5 dias na geladeira .


Salada Tropical simples




Ingredientes:

  • salada verde (alface , rúcula ou agrião )
  • 3 folhas de alface americana
  • 2 folhas de alface crespa
  • 2 folhas de agrião
  • 2 folhas de rúcula
  • 1/4 de maçã
  • 5 tiras de manga cortadas em cubinhos
  • 1/2 kiwi
Molho

  • 1 pote de Iogurte desnatado ao natural
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca
  • meia colher (chá) de pimenta síria ou pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de azeite

Modo de Preparo:
 










Prepare o molho batendo no liquidificador o iogurte , o hortelã , a pimenta e o azeite . Monte os outros ingredientes no prato e despeje por cima ou misture às frutas conforme achar mais gostoso.


Salada de papaya, melão e maçã



Salada: 110 Kcal
Molho: 40 Kcal


Ingredientes:

  • 2 folhas de alface crespa – 2 Kcal
  • 2 folhas de alface roxa—4 Kcal
  • 2 folhas de alface americana --- 8 Kcal
  • 1 folha de agrião 4 Kcal
  • 2 folhas de acelga --- 14 Kcal
  • 5 tiras de manga --- 25 Kcal
  • 5 bolinhas de melão de melão --- 30 Kcal
  • 5 bolinhas de mamão papaya --- 10 Kcal
  • 5 tomates cereja --- 10 Kcal
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca


Modo de Preparo:
Numa saladeira coloque vários tipos de folhas verdes.
Em seguida, coloque algumas frutas da estação.
As sugestões são: manga cortadas em palitos, melão e mamão papaya em formato de bolinhas.
Adicione na travessa os tomates cerejas cortados.

Molho:
Tempere com azeite extra-virgem, sumo de limão, sal e pimenta moída na hora à vontade.


Salada de Verão
















Calorias (salada) – 60 Kcal
Calorias (molho): 40 Kcal









Ingredientes:
  • 01 folha de alface americana– 5 Kcal
  • 02 folhas de alface crespa--- 2 Kcal
  • 01 folha de alface roxa ---2 Kcal
  • 02 folhas de acelga --- 14 Kcal
  • meio pepino em cubos (70g)--- 2 Kcal
  • meio tomate pequeno sem miolo picado em cubinhos --- 13 Kcal
  • meia cenoura picada em cubinhos (50g)--- 23 Kcal
  • salsa picadinha a gosto

Ingredientes para o molho:
  • 1/2 copo de iogurte natural --- 38 Kcal
  • 01 colher de sopa de mostarda
  • salsa picadinha a gosto
  • pimenta verde e vermelha
  • pimenta do reino
  • sal grosso a gosto
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada.
Arrume a alface, cenoura, pepino e o tomate.



Salada Mau Nenhum











Obs: essa salada tem esse nome não é porque não prejudica a dieta não (embora de fato seja bem benéfica), mas é que a primeira vez que experimentei foi em um restaurante da minha cidade chamado "Mau Nenhum". Daí batizei-a com esse nome :D

Calorias (salada) – 89 Kcal
Calorias (molho - maionese light) – 30 Kcal

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de vagem – 5 Kcal
  • 1 colher de sopa de cenoura média – 13 Kcal
  • 1 colher de sopa de chuchu – 15 Kcal
  • 1/2 de tomate – 5 Kcal
  • 3 tomatinhos cerejas – 5 Kcal
  • 2 azeitonas pequenas – 40 Kcal
  • rodela de pimentão amarelo, vermelho e verde – 2 Kcal
  • 2 folhas de alface americana rasgadinhas - 4 Kcal

Modo de preparo:
Cozinhar no vapor a vagem a cenoura, o xuxu e cortar em cubinhos.

Molho: 1 colher de maionese light – 30 Kcal

Salada verde com tangerina e molho cítrico













Salada Verde com Tangerina e molho cítrico:

Calorias (salada) – 65
Calorias (molho) – 35 Kcal

Ingredientes
  • 2 folhas de alface crespa – 2 Kcal
  • 1 folha de alface roxa --- 2 Kcal
  • ½ xícara de rúcula --- 6 Kcal
  • ½ xícara de agrião – 5 Kcal
  • 12 folhas de hortelã fresca – 2 Kcal
  • 1 tangerina --- 50 Kcal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem --
  • suco de laranja
  • suco de limão
  • sal marinho a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhase deixe escorrer. Corte asfolhas de alface e coloque em uma saladeira, junte a rúcula, o agrião e o hortelã. Pique as tangerinas e espalhe pela salada . Para o molho, misture o azeite com os sucos de limão e laranja e o sal a gosto.


Salada de Legumes com molho de hortelã



Salada de legumes com molho de hortelã


Ingredientes

Calorias (salada) –75Kcal
Calorias (molho)--- 50 Kcal

  • 1 cenoura crua cortada em tiras grandes --- 45 Kcal
  • 50g baste de couve-flor cozida(s) --- 21 Kcal
  • meio pepino cortado em tiras grandes --- 4 Kcal
  • 3 folhas de alface crespa – 3 Kcal
  • 1 folha de alface americana – 2 Kcal
Molho

  • 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 1/2 maço(s) de hortelã picado(s) finamente
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal grosso

Modo de preparo do molho:
Misture todos os ingredientes, tempere a seu gosto. Lembre-se: pique apenas as folhas de hortelã e não seus cabos, que têm gosto de mato.


Salada colorida ao molho de iogurte





Calorias (salada) --- 65 Kcal
Calorias (molho) --- 35 Kcal


Ingredientes

  • 1/2 cenoura média em rodelas – 23 Kcal
  • ¼ de pepino em rodelas – 2 Kcal
  • ½ beterraba em rodelas---20 Kcal
  • 2 folhas de alface crespa– 2 Kcal
  • 2 folhas de alface roxa—4 Kcal
  • 2 folhas de alface americana --- 4 Kcal
  • Meio tomate cortado em tiras --- 12 Kcal
  • 1 pote de Iogurte desnatado ao natural
  • 1 colher ( sopa ) de hortelã fresca
  • 1/2 colher ( chá ) de pimenta síria ou pimenta do reino
  • 1 colher ( chá ) de azeite

Modo de preparo

Corte em rodelas e reserve separadamente a cenoura e a beterraba . Lave as folhas de alface , corte-as em tiras e reserve. Bata em um liquidificador, o iogurte , o hortelã , a pimenta síria , o azeite e uma colher ( chá ) de sal . Em uma saladeira arrume em camadas , a alface, a cenoura , a beterraba . No momento de servir , coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira .

 Salada Tropical Completa




Salada Tropical Completa (250Kcal)
Ingredientes
  • salada verde (alface , rúcula ou agrião )
  • 3 folhas de alface americana (bem pequeninas)
  • 2 folhas de alface crespa
  • 2 folhas de agrião
  • 2 folhas de rúcula
  • 1/4 de maçã
  • 5 tirinhas de manga em cubo
  • 1/4 de um kiwi
  • Meia colher de gergelim torrado
  • Meia colher de uva passas
  • 5 tomatinhos cereja
Molho com Katchup (rose)

Ingredientes para o molho:

1/2 copo de iogurte natural
01 colher bem cheia de (sopa) de Katchup
orégano a gosto
salgrosso em pequena quantidade

Modo de preparo:

Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, as frutas e o tomate.
Por cima um pouco de gergelim


Salada de Palmito: (200 kcal - com molho)




Salada: 172 Kcal
Molho (1 colher de chá de maionese light): 28 Kcal


Ingredientes:






1 palmito cortado em rodelas—22 Kcal
2 folhas de alface roxa -- 4
2 folhas de alface lisa -- 8
2 folhas de alface crespa -- 2
2 colhers de sopa de ervilhas – 28 kcal

2 colhers de sopa de milho em conserva – 44 kcal
5 tomates-cereja – 10 Kcal
Mussarela light (20g) cortada em fatias – 54 kcal
Pimenta e sal a gosto


Salada Mix tropical





Mix tropical (para 2 porções) – 125 Kcal cada
Molho 60 Kcal


Ingredientes:

4 folhas de alface crespa – 4 Kcal
2 folhas de rúcula – 3 Kcal
2 folhas de agrião – 3 Kcal
1/2 cenoura – 15 Kcal
1/2 beterraba – 20 Kcal
1/2 pepino – 5 Kcal
2 colheres de milho em conserva  – 40 Kcal
1 colher de ervilha – 14 Kcal
1/4 de pimentão – 5 Kcal
1/4 de mamão – 15 Kcal
1/2 laranja – 25 kcal
2 fatias de abacaxi – 100 Kcal
50ml de iogurte natural
2 folhas de hortelã
1 limão



Modo de preparo:


 Corte as verduras em tamanho médio
Rale a cenoura, a beterraba, o pepino e o pimentão numa lâmina grossa
Corte as frutas em cubos
Para o molho, bata no liquidificador o iogurte, o caldo do limão e a hortelã
Misture os vegetais com o molho
Enfeite com as frutas


Salada de Ricota com Cenoura: 200 Kcal





Salada de Ricota com Cenoura: 200 Kcal


Calorias (salada) – 150 Kcal
Calorias (molho) – 50 Kcal

Ingredientes

1/2 unidade(s) de cenoura ralada(s) --- 23 Kcal
2 folhas de alface crespa– 2 Kcal
2 folhas de alface roxa—4 Kcal
2 folhas de alface americana --- 4 Kcal
1 folha de agrião 4 Kcal
2 folhas de acelga --- 14 Kcal
1/4 unidade(s) de maçã ---20 Kcal
30g de blanquet de peru Sadia – 30 Kcal
30 gr de ricota em cubos pequenos - - 50 Kcal

Molho

1 colher(es) (chá) de mostarda
1 copo(s) de iogurte natural

Como Preparar Salada de Ricota com Cenoura:

Montagem

Misture a alface cortada em tirinhas com a cenoura, a maçã cortada em cubinhos, o blanquet fatiado e os cubinhos de ricota.

Molho

Em uma tigela pequena, misture o iogurte com a mostarda. Em seguida, acrescente o molho à salada.



Salada Verde de Pêras com Peito (blanquet) de Peru







Salada Verde de Pêras com Peito (blanquet) de Peru: 172 Kcal
Ingredientes:




- 1 limão (suco)
- 2 folhas de alface americana – 4 Kcal
- 2 folhas de alface crespa – 4 Kcal
- 2 folhas de alface roxa – 4 Kcal
- salsinha
- cebolas picadas em fatias
- 1 colher e meia de sopa de
cremede leite light – 24 Kcal
- 1/2 pera firme – 25 Kcal
- 30 g de peito de peru defumado (ralado) – 30 Kcal
- 30 g de queijo branco (cortado em cubos) - 81 Kcal

Modo de preparo:
Escolha as pêras firmes, retire a casca e as sementes. Corte em pedaços e deixe macerando no suco de limão. Misture o peito de peru ralado com o queijo branco em cubos, cebola em fatias finas e o creme de leite. Forre uma saladeira com folhas de alface americana. Coloque a mistura do peito de peru. Acrescente as pêras e jogue a salsinha picada por cima.

Salada Verde com Beterraba



Salada de alface com beterraba
Ingredientes:


10 folhas de alface cortadas em tirinhas
1 lata de atum escorrido
1/3 de xícara de azeitonas verdes cortadas em lascas
2 xícaras de beterrabas cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas e depois aferventada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gostoModo de fazer:


Modo de preparo:

Numa saladeira, arrume a alface na volta e coloque no centro o atum, as azeitonas, o rabanete e a cebola. Misture o azeite, o limão e o sal e tempere a salada na hora de servir.



Dá 6 porções.


Obs: 170 calorias cada porção.
Salada Verde com Milho e Ervilhas


Salada Verde com Milho e Ervilhas



Salada: 150 Kcal


Ingredientes:

 2 folhas de alface roxa -- 4
 2 folhas de alface lisa -- 8
2 folhas de alface crespa -- 2
 2 colhers de sopa  de ervilhas – 28 kcal
2 colhers de sopa  de milho em conserva – 44 kcal
 5 tomates-cereja – 10 Kcal
 (20g) de mussarela light cortada em fatias – 54 kcal
sal
 pimenta branca a gosto