Olá meninas!!!
Nessa página vou apresentar as receitas das minhas saladas. São bem simples, sem nenhum ingrediente exótico ..rsrs
São receitas bem simples, que encontrei em livros, na internet ou adquiri de amigas.
Meus molhos prediletos são esses a base de iogurte com ervas ou com katchup e mostarda. O motivo? Disfarçam o sabor de algumas folhas (por vezes picantes demais), deixando o sabor bem agradável.
Eu, particularmente, prefiro as saladas que incluem frutas, pois fica bem gostosa. Esses artifícios são utilizados por mim porque há bem pouco tempo eu detestava qualquer tipo de salada. Hoje, no entanto, aprendi a amar e cada vez mais vou acrescentando diferentes verduras, mas sempre com cuidado para não exceder as calorias né, pois existem saladas que ficam muito calóricas... é preciso cuidado!!!
Quem já ama saladas, pode optar por molhos ainda mais leves, a base de limão vinagre, etc.
Depois passarei para vocês!!!
Aqui estou colocando as receitas conforme meu cardápio!!!
Bom apetite ... mas não tãooo bom assim rsrs!!!
Salada de Verão Light (existe a versão completa)
Obs: a versão completa inclui mussarela de búfala.
Ingredientes:
• 01 pé de alface americana
• 01 pepino em tiras
• tomatinhos (cereja) partidos ao meio
• tomatinhos (cereja) partidos ao meio
• 01 cenoura ralada em tiras
• salsa picadinha a gosto
• manjericão picadinho a gosto
Ingredientes para o molho:
• 1/2 copo de iogurte natural
• 01 colher de sopa de mostarda
• salsa picadinha a gosto
• manjericão picadinho a gosto
• hortelã a gosto
• sal a gosto
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada.
Arrume a alface, cenoura, pepino e o tomate.
Por cima um pouco de salsa com manjericão.
Ingredientes:
• salada verde (alface roxa e americana, agrião e chicória)
• ½ manga em tiras
• tomatinhos (cereja) partidos ao meio
• 01 cenoura em tiras
• gergelim salpicado
• kiwi em rodelas
• passas salpicadas
Ingredientes para o molho:
• 1/2 copo de iogurte natural
• 01 colher bem cheia de (sopa) de Katchup
• orégano a gosto
• sal grosso em pequena quantidade
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, cenoura, as frutas e o tomate.
Por cima um pouco de gergelim
Ingredientes:
• salada verde (alface roxa e americana, couve e chicória)
• manga em tiras
• ½ maçã em tiras
• tomatinhos (cereja) partidos ao meio
• 01 cenoura em tiras
• gergelim salpicado
• passas
Ingredientes para o molho:
• 1/2 copo de iogurte natural
• 01 colher bem cheia (sopa) de Katchup
• orégano a gosto
• sal grosso em pequena quantidade
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, cenoura, as frutas e o tomate.
Por cima um pouco de gergelim
Ingredientes:
• alface americana e alface roxa
• chicória
• 01 pepino em tiras
• tomatinhos (cereja) cortados ao meio
• cenoura em tiras
• kiwi em rodelas
• uva passa
• gergelim
Ingredientes para o molho:
• 1 copo de iogurte natural
• 01 colher de sopa de mostarda
• salsa picadinha a gosto
• manjericão picadinho a gosto
• hortelã a gosto
• sal grosso em pequena quantidade
• molho de pimenta vermelha
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, cenoura, pepino e o tomate.
Por cima a mussarela, um pouco de salsa com manjericão.
Salada Verde com Maçã
Ingredientes:
• alface americana e alface roxa
• chicória
• ½ maçã em tiras
• tomatinhos (cereja) cortados ao meio
• cenoura em tiras
• pimentão verde em tirinhas
• uva passa
• gergelim
• chicória
• ½ maçã em tiras
• tomatinhos (cereja) cortados ao meio
• cenoura em tiras
• pimentão verde em tirinhas
• uva passa
• gergelim
Ingredientes para o molho:
• 1 copo de iogurte natural
• 01 colher de sopa de katchup
• 01 colher de chá de mostarda
• orégano a gosto
• sal grosso em pequena quantidade
• molho de pimenta vermelha
• 01 colher de sopa de katchup
• 01 colher de chá de mostarda
• orégano a gosto
• sal grosso em pequena quantidade
• molho de pimenta vermelha
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume todos os ingredientes em uma travessa.
Arrume todos os ingredientes em uma travessa.
Salada Verde com Melão e Uvas
Ingredientes:
• 01 pé de alface americana
• 01 pé de alface lisa
• folhas de couve
• chicória
• tomatinhos (cereja) partidos ao meio
• 01 cenoura ralada em tiras
• pimentão em tiras: abusar das cores: o vermelho, amarelo e verde. (fica bem mais bonita)
• melão em tiras
• algumas uvas Itália e Rubi partidas ao meio
• gergelim salpicado
Ingredientes para o molho:
• 1 copo de iogurte natural
• 01 colher de sopa de mostarda
• 01 colher de chá de Katchup
• sal grosso em pequena quantidade
• orégano à vontade
Modo de preparo:
Arrume todos os ingredientes em uma travessa
Misturar bem oa ingredientes do molho e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Salada Tropical Completa
Ingredientes:
• salada verde (alface roxa, alface lisa e americana, agrião)
• ½ manga em tiras
• tomatinhos (cereja) partidos ao meio
• 01 cenoura em tiras
• kiwi em rodelas
• ½ maçã em tiras
• uvas Itália e Rubi partidas ao meio
• pimentão verde, vermelho e amarelo.
• azeitonas pretas sem caroço, cortadas, apenas para dar sabor
• gergelim salpicado
• passas salpicadas
Ingredientes para o molho:
• 1/2 copo de iogurte natural
• 01 colher bem cheia de (sopa) de Katchup
• orégano a gosto
• sal grosso em pequena quantidade
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, cenoura, as frutas e o tomate.
Por cima um pouco de gergelim e passas.
Salada Verde com Manga
Ingredientes:
• salada verde (alface roxa e americana, agrião e couve)
• ½ manga em tiras
• maçã verde cortada em tiras
• uvas Itália partidas ao meio
• gergelim salpicado
• kiwi em rodelas
Ingredientes para o molho:
• 1/2 copo de iogurte natural
• 01 colher bem cheia de (sopa) de Katchup
• orégano a gosto
• sal grosso em pequena quantidade
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume os ingredientes em uma travessa.
Por cima um pouco de gergelim
Salada 5 Folhas
Ingredientes:
• salada de folhas diversas (alface roxa e americana, agrião, couve, acelga)
• pimentão verde, amarelo e vermelho em tiras
• azeitonas pretas se cortadas
• tomatinhos cereja partidos ao meio
• passas salpicadas
• gergelim salpicado
Ingredientes para o molho:
• 1 copo de iogurte natural
• 01 colher bem cheia de (sopa) de Mostarda
• manjericão, hortelã e salsa
• sal grosso em pequena quantidade
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume os ingredientes em uma travessa.
Por cima um pouco de gergelim
Salada Verde com beterraba e cenoura
Ingredientes:
• salada de folhas diversas (alface roxa e americana, agrião, couve, acelga)
• pimentão verde, amarelo e vermelho em tiras
• azeitonas pretas se cortadas
• tomatinhos cereja partidos ao meio
• passas salpicadas
• gergelim salpicado
Ingredientes para o molho:
• 1 copo de iogurte natural
• 01 colher bem cheia de (sopa) de Mostarda
• manjericão, hortelã e salsa
• sal grosso em pequena quantidade
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume os ingredientes em uma travessa.
Por cima um pouco de gergelim
Salada Verde com beterraba e cenoura
Ingredientes:
• alface americana
• alface roxa
• alface lisa
• folhas de acelga
• agrião
• tomatinhos (cereja) partidos ao meio
• 01 cenoura ralada em tiras
• beterraba em tiras
• melão em tiras
• algumas uvas Itália e Rubi partidas ao meio
• azeitonas pretas
• uva passas salpicadas
• gergelim salpicado
Ingredientes para o molho:
• 1 copo de iogurte natural
• 01 colher de sopa de Katchup
• sal grosso em pequena quantidade
• orégano à vontade
Modo de preparo:
Arrume todos os ingredientes em uma travessa.
Misturar bem os ingredientes do molho e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
• alface americana
• alface roxa
• alface lisa
• folhas de acelga
• agrião
• tomatinhos (cereja) partidos ao meio
• 01 cenoura ralada em tiras
• beterraba em tiras
• melão em tiras
• algumas uvas Itália e Rubi partidas ao meio
• azeitonas pretas
• uva passas salpicadas
• gergelim salpicado
Ingredientes para o molho:
• 1 copo de iogurte natural
• 01 colher de sopa de Katchup
• sal grosso em pequena quantidade
• orégano à vontade
Modo de preparo:
Arrume todos os ingredientes em uma travessa.
Misturar bem os ingredientes do molho e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Salada Verde com frutas
Ingredientes:
• salada verde (alface americana,roxa,lisa e crespa e agrião)
• ½ manga em tiras
• tomatinhos (cereja) partidos ao meio
• 01 cenoura em tiras
• pera em tiras
• gomos de laranja
• pimentão
Ingredientes para o molho:
• 1/2 copo de iogurte natural
• 01 colher bem cheia de (sopa) de Mostarda
• orégano a gosto
• sal grosso em pequena quantidade
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, cenoura, as frutas e o tomate.
Por cima um pouco de gergelim se quiser.
Salada Verde com palmito
Ingredientes:
• salada verde (alface roxa, americana, crespa e lisa; agrião, acelga, chicória)
• palmito (conserva) em tiras
• pimentão verde, vermelho e amarelo
• uvas Itália partidas ao meio
• kiwi em rodelas
• azeitonas pretas cortadas
• maçã em tiras
• melão em tiras
• passas salpicadas
• gergelim salpicado
Ingredientes para o molho:
• 1/2 copo de iogurte natural
• 01 colher bem cheia de (sopa) de Katchup
• orégano a gosto
• sal grosso em pequena quantidade
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume os ingredientes em uma travessa.
Por cima um pouco de gergelim
Salada Crocante
Ingredientes:
• alface americana e alface roxa
• chicória
• agrião
• repolho branco fatiado fininho
• tomatinhos (cereja) cortados ao meio
• cenoura em tiras
• manga em tiras
• pimentão verde, amarelo e vermelho em tiras
• maçã em tiras
• gergelim
Ingredientes para o molho:
• 1 copo de iogurte natural
• 01 colher de sopa de mostarda
01 colher de café de katchup
• sal grosso em pequena quantidade
• orégano gosto
Modo de preparo:
Arrume os ingredientes distribuídos em uma travessa.
Misturar bem e servir o molho sobre a salada ou em um potinho à parte.
Salada Verde com Frutas
Ingredientes:
• salada verde (alface roxa, crespa. Lisa, manteiga, americana, chicória, acelga e couve)
• tomatinhos (cereja) partidos ao meio
• cenoura em tiras
• kiwi em rodelas
• maçã verde e vermelha em tiras
• ameixa vermelha em tiras
• pera em tiras
• uva Itália e rubi
• gergelim salpicado
• passas salpicadas
Ingredientes para o molho:
• 1/2 copo de iogurte natural
• 01 colher bem cheia de (sopa) de Katchup
• orégano a gosto
• sal grosso em pequena quantidade
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, cenoura, as frutas e o tomate.
Por cima um pouco de gergelim
Salada Verde Completa
Ingredientes:
• salada verde (alface roxa, crespa, lisa, americana, agrião, chicória, e couve)
• repolho em tiras finas
• tomatinhos (cereja) partidos ao meio
• cenoura em tiras
• pimentão verde, vermelho e amarelo em tiras
• maçã verde e vermelha em tiras
• ameixa vermelha em tiras
• azeitonas pretas em tiras
• melão em tiras
• passas salpicadas
Ingredientes para o molho:
• 1/2 copo de iogurte natural
• 01 colher bem cheia de (sopa) de Katchup
• orégano a gosto
• sal grosso em pequena quantidade
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, cenoura, as frutas e o tomate.
Por cima um pouco de gergelim
Saladas - Porções Individuais
- 2 folhas de alface crespa – 2 Kcal
- 2 folhas de alface roxa—4 Kcal
- 2 folhas de alface americana --- 8 Kcal
- 1 folha de agrião 4 Kcal
- 2 folhas de acelga --- 14 Kcal
- 5 tiras de manga --- 25 Kcal
- 5 bolinhas de melão de melão --- 30 Kcal
- 5 bolinhas de mamão papaya --- 10 Kcal
- 5 tomates cereja --- 10 Kcal
• suco de limão
• pimenta do reino
• sal em pequena quantidade
Numa saladeira coloque vários tipos de folhas verdes. Em seguida, coloque as frutas.
As sugestões são: manga cortadas em palitos, melão e mamão papaya em formato de bolinhas.
Adicione na travessa os tomates cerejas cortados.
Molho:
Tempere com azeite extra-virgem, sumo de limão, sal e pimenta moída na hora à vontade.
Salada de couve com maçã, tomate e abacaxi
Ingredientes:
- 3 folhas de Couve cortadas fininhas – 21 Kcal
- 1 quarto de maça cortadas em cubinhos – 20 Kcal
- meia fatia de abacaxi cortada em cubinhos --- 25 Kcal
- 5 tomates cereja cortados ao meio --- 10 Kcal
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha, faça um molho de azeite, Vinagre e molho Shoyo para acompanhar.
Salada de folhas verdes com maçã, cenoura e repolho
- 2 folhas de alface crespa – 2 Kcal
- 2 folhas de alface roxa—4 Kcal
- 2 folhas de alface americana --- 8 Kcal
- 1 folha de agrião 4 Kcal
- 2 folhas de acelga --- 14 Kcal
- 50g de repolho pequeno cortado em tiras --- 15 Kcal
- meia cenoura cortada em tiras – 23 Kcal
- 1 quarto de maçã verde picada – 20 Kcal
Molho de babatinha light:
- 2 batatas cozidas
- 6 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1 limão grande
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de sal
- 1 copo de leite desnatado (200 ml)
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ingredientes do molho e bata de 5 a 7 minutos
Este molho fica como uma maionese light
Arrume as verduras em uma travessa e regue com o molho na hora de servir
Esta salada é ótima para acompanhar carnes grelhadas e assadas.
Salada Nutritiva e Refrescante
Ingredientes:
- 50g de repolho picado em tirinhas bem finas --- 16 Kcal
- meia cenouras média ralada em tirinhas bem finas --- 23
- pimentões verde, amarelo e vermelho cortados em tirinhas bem finas ( 2 tirinhas de cada) – 10 Kcal
- 1 quarto de maçã verde picada sem casca com um limão espremido nelas ( para não escurecer ) --- 20 Kcal
- meia laranjas picadas sem casca , sem a parte branca e sem o miolo – 25 Kcal
- 5 tiras de Manga --- 25 Kcal
- Gergelim --- meia colher de sopa --- 25 Kcal
- meia colher de sopa de uva passa --- 27 Kcal
- 5 Tomates cereja --- 10 Kcal
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Misturar todos esses ingredientes numa vasilha grande para que todos peguem o tempero . Guardar na geladeira em pote com tampa . Dura uns 5 dias na geladeira .
Salada Tropical simples
Ingredientes:
- salada verde (alface , rúcula ou agrião )
- 3 folhas de alface americana
- 2 folhas de alface crespa
- 2 folhas de agrião
- 2 folhas de rúcula
- 1/4 de maçã
- 5 tiras de manga cortadas em cubinhos
- 1/2 kiwi
- 1 pote de Iogurte desnatado ao natural
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca
- meia colher (chá) de pimenta síria ou pimenta do reino
- 1 colher (chá) de azeite
Modo de Preparo:
Prepare o molho batendo no liquidificador o iogurte , o hortelã , a pimenta e o azeite . Monte os outros ingredientes no prato e despeje por cima ou misture às frutas conforme achar mais gostoso.
Salada de papaya, melão e maçã
Salada: 110 Kcal
Molho: 40 Kcal
Ingredientes:
- 2 folhas de alface roxa—4 Kcal
- 2 folhas de alface americana --- 8 Kcal
- 1 folha de agrião 4 Kcal
- 2 folhas de acelga --- 14 Kcal
- 5 tiras de manga --- 25 Kcal
- 5 bolinhas de melão de melão --- 30 Kcal
- 5 bolinhas de mamão papaya --- 10 Kcal
- 5 tomates cereja --- 10 Kcal
- quanto baste de azeite extra virgem
- quanto baste de suco de limão
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Numa saladeira coloque vários tipos de folhas verdes.
Em seguida, coloque algumas frutas da estação.
As sugestões são: manga cortadas em palitos, melão e mamão papaya em formato de bolinhas.
Adicione na travessa os tomates cerejas cortados.
Molho:
Tempere com azeite extra-virgem, sumo de limão, sal e pimenta moída na hora à vontade.
Salada de Verão
Calorias (salada) – 60 Kcal
Calorias (molho): 40 Kcal
Ingredientes:
- 01 folha de alface americana– 5 Kcal
- 02 folhas de alface crespa--- 2 Kcal
- 01 folha de alface roxa ---2 Kcal
- 02 folhas de acelga --- 14 Kcal
- meio pepino em cubos (70g)--- 2 Kcal
- meio tomate pequeno sem miolo picado em cubinhos --- 13 Kcal
- meia cenoura picada em cubinhos (50g)--- 23 Kcal
- salsa picadinha a gosto
Ingredientes para o molho:
- 1/2 copo de iogurte natural --- 38 Kcal
- 01 colher de sopa de mostarda
- salsa picadinha a gosto
- pimenta verde e vermelha
- pimenta do reino
- sal grosso a gosto
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada.
Arrume a alface, cenoura, pepino e o tomate.
Salada Mau Nenhum
Obs: essa salada tem esse nome não é porque não prejudica a dieta não (embora de fato seja bem benéfica), mas é que a primeira vez que experimentei foi em um restaurante da minha cidade chamado "Mau Nenhum". Daí batizei-a com esse nome :D
Calorias (salada) – 89 Kcal
Calorias (molho - maionese light) – 30 Kcal
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de vagem – 5 Kcal
- 1 colher de sopa de cenoura média – 13 Kcal
- 1 colher de sopa de chuchu – 15 Kcal
- 1/2 de tomate – 5 Kcal
- 3 tomatinhos cerejas – 5 Kcal
- 2 azeitonas pequenas – 40 Kcal
- rodela de pimentão amarelo, vermelho e verde – 2 Kcal
- 2 folhas de alface americana rasgadinhas - 4 Kcal
Modo de preparo:
Cozinhar no vapor a vagem a cenoura, o xuxu e cortar em cubinhos.
Molho: 1 colher de maionese light – 30 Kcal
Salada Verde com Tangerina e molho cítrico:
Calorias (salada) – 65
Calorias (molho) – 35 Kcal
Ingredientes
- 2 folhas de alface crespa – 2 Kcal
- 1 folha de alface roxa --- 2 Kcal
- ½ xícara de rúcula --- 6 Kcal
- ½ xícara de agrião – 5 Kcal
- 12 folhas de hortelã fresca – 2 Kcal
- 1 tangerina --- 50 Kcal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem --
- suco de laranja
- suco de limão
- sal marinho a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhase deixe escorrer. Corte asfolhas de alface e coloque em uma saladeira, junte a rúcula, o agrião e o hortelã. Pique as tangerinas e espalhe pela salada . Para o molho, misture o azeite com os sucos de limão e laranja e o sal a gosto.
Salada de Legumes com molho de hortelã
Salada de Legumes com molho de hortelã
Salada de legumes com molho de hortelã
Ingredientes
Calorias (salada) –75Kcal
Calorias (molho)--- 50 Kcal- 1 cenoura crua cortada em tiras grandes --- 45 Kcal
- 50g baste de couve-flor cozida(s) --- 21 Kcal
- meio pepino cortado em tiras grandes --- 4 Kcal
- 3 folhas de alface crespa – 3 Kcal
- 1 folha de alface americana – 2 Kcal
Molho
- 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural
- 1/2 maço(s) de hortelã picado(s) finamente
- 1/2 unidade(s) de limão
- quanto baste de sal grosso
Modo de preparo do molho:
Misture todos os ingredientes, tempere a seu gosto. Lembre-se: pique apenas as folhas de hortelã e não seus cabos, que têm gosto de mato.
Salada colorida ao molho de iogurte
Calorias (salada) --- 65 Kcal
Calorias (molho) --- 35 Kcal
Ingredientes
- 1/2 cenoura média em rodelas – 23 Kcal
- ¼ de pepino em rodelas – 2 Kcal
- ½ beterraba em rodelas---20 Kcal
- 2 folhas de alface crespa– 2 Kcal
- 2 folhas de alface roxa—4 Kcal
- 2 folhas de alface americana --- 4 Kcal
- Meio tomate cortado em tiras --- 12 Kcal
- 1 pote de Iogurte desnatado ao natural
- 1 colher ( sopa ) de hortelã fresca
- 1/2 colher ( chá ) de pimenta síria ou pimenta do reino
- 1 colher ( chá ) de azeite
Modo de preparo
Corte em rodelas e reserve separadamente a cenoura e a beterraba . Lave as folhas de alface , corte-as em tiras e reserve. Bata em um liquidificador, o iogurte , o hortelã , a pimenta síria , o azeite e uma colher ( chá ) de sal . Em uma saladeira arrume em camadas , a alface, a cenoura , a beterraba . No momento de servir , coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira .
Salada Tropical Completa
Salada Tropical Completa (250Kcal)
Molho com Katchup (rose)
Salada de Palmito: (200 kcal - com molho)
Salada: 172 Kcal
Molho (1 colher de chá de maionese light): 28 Kcal
Ingredientes:
2 colhers de sopa de ervilhas – 28 kcal
2 colhers de sopa de milho em conserva – 44 kcal
5 tomates-cereja – 10 Kcal
Mussarela light (20g) cortada em fatias – 54 kcal
Pimenta e sal a gosto
2 folhas de agrião – 3 Kcal
1/2 cenoura – 15 Kcal
1/2 beterraba – 20 Kcal
1/2 pepino – 5 Kcal
2 colheres de milho em conserva – 40 Kcal
1 colher de ervilha – 14 Kcal
1/4 de pimentão – 5 Kcal
1/4 de mamão – 15 Kcal
1/2 laranja – 25 kcal
2 fatias de abacaxi – 100 Kcal
50ml de iogurte natural
2 folhas de hortelã
1 limão
Corte
as verduras em tamanho médio
Rale a
cenoura, a beterraba, o pepino e o pimentão numa lâmina grossa
Corte as frutas em cubos
Para o molho, bata no liquidificador o iogurte, o caldo do limão e a hortelã
Misture os vegetais com o molho
Enfeite com as frutas
Salada de Ricota com Cenoura: 200 Kcal
2 folhas de alface roxa—4 Kcal
2 folhas de alface americana --- 4 Kcal
1 folha de agrião 4 Kcal
2 folhas de acelga --- 14 Kcal
1/4 unidade(s) de maçã ---20 Kcal
30g de blanquet de peru Sadia – 30 Kcal
30 gr de ricota em cubos pequenos - - 50 Kcal
Salada Tropical Completa (250Kcal)
Ingredientes
- salada verde (alface , rúcula ou agrião )
- 3 folhas de alface americana (bem pequeninas)
- 2 folhas de alface crespa
- 2 folhas de agrião
- 2 folhas de rúcula
- 1/4 de maçã
- 5 tirinhas de manga em cubo
- 1/4 de um kiwi
- Meia colher de gergelim torrado
- Meia colher de uva passas
- 5 tomatinhos cereja
Ingredientes para o molho:
•1/2 copo de iogurte natural
•01 colher bem cheia de (sopa) de Katchup
•orégano a gosto
•salgrosso em pequena quantidade
Modo de preparo:
Misturar bem e servir sobre a salada ou em um potinho à parte.
Arrume a alface, as frutas e o tomate.
Por cima um pouco de gergelim
Salada de Palmito: (200 kcal - com molho)
Salada: 172 Kcal
Molho (1 colher de chá de maionese light): 28 Kcal
Ingredientes:
1 palmito cortado em rodelas—22 Kcal
2 folhas de alface roxa -- 4
2 folhas de alface lisa -- 8
2 folhas de alface crespa -- 22 folhas de alface roxa -- 4
2 folhas de alface lisa -- 8
2 colhers de sopa de ervilhas – 28 kcal
2 colhers de sopa de milho em conserva – 44 kcal
5 tomates-cereja – 10 Kcal
Mussarela light (20g) cortada em fatias – 54 kcal
Pimenta e sal a gosto
Salada Mix tropical
Mix
tropical (para 2 porções) – 125 Kcal cada
Molho
60 Kcal
Ingredientes:
4
folhas de alface crespa – 4 Kcal
2
folhas de rúcula – 3 Kcal2 folhas de agrião – 3 Kcal
1/2 cenoura – 15 Kcal
1/2 beterraba – 20 Kcal
1/2 pepino – 5 Kcal
2 colheres de milho em conserva – 40 Kcal
1 colher de ervilha – 14 Kcal
1/4 de pimentão – 5 Kcal
1/4 de mamão – 15 Kcal
1/2 laranja – 25 kcal
2 fatias de abacaxi – 100 Kcal
50ml de iogurte natural
2 folhas de hortelã
1 limão
Modo
de preparo:
Corte as frutas em cubos
Para o molho, bata no liquidificador o iogurte, o caldo do limão e a hortelã
Misture os vegetais com o molho
Enfeite com as frutas
Salada de Ricota com Cenoura: 200 Kcal
Salada de Ricota com Cenoura: 200 Kcal
Calorias (salada) – 150 Kcal
Calorias (molho) – 50 Kcal
Ingredientes
1/2 unidade(s) de cenoura ralada(s) --- 23 Kcal
2 folhas de alface crespa– 2 Kcal2 folhas de alface roxa—4 Kcal
2 folhas de alface americana --- 4 Kcal
1 folha de agrião 4 Kcal
2 folhas de acelga --- 14 Kcal
1/4 unidade(s) de maçã ---20 Kcal
30g de blanquet de peru Sadia – 30 Kcal
30 gr de ricota em cubos pequenos - - 50 Kcal
Molho
1 colher(es) (chá) de mostarda
1 copo(s) de iogurte natural
Como Preparar Salada
de Ricota com Cenoura:
Montagem
Misture a alface cortada em tirinhas com a cenoura,
a maçã cortada em cubinhos, o blanquet fatiado e os cubinhos de ricota.
Molho
Em uma tigela pequena, misture o iogurte com a mostarda.
Em seguida, acrescente o molho à salada.
Salada Verde de Pêras com Peito (blanquet) de Peru
Salada Verde de Pêras com Peito
(blanquet) de Peru: 172 Kcal
Ingredientes:
- 1 limão
(suco)
- 2 folhas de alface americana – 4 Kcal
- 2 folhas de alface americana – 4 Kcal
- 2
folhas de alface crespa – 4 Kcal
- 2
folhas de alface roxa – 4 Kcal
- salsinha
- cebolas picadas em fatias
- 1 colher e meia de sopa de cremede leite light – 24 Kcal
- 1/2 pera firme – 25 Kcal
- 30 g de peito de peru defumado (ralado) – 30 Kcal
- 30 g de queijo branco (cortado em cubos) - 81 Kcal
- salsinha
- cebolas picadas em fatias
- 1 colher e meia de sopa de cremede leite light – 24 Kcal
- 1/2 pera firme – 25 Kcal
- 30 g de peito de peru defumado (ralado) – 30 Kcal
- 30 g de queijo branco (cortado em cubos) - 81 Kcal
Modo de preparo:
Escolha as pêras firmes, retire a
casca e as sementes. Corte em pedaços e deixe macerando no suco de limão.
Misture o peito de peru ralado com o queijo branco em cubos, cebola em fatias
finas e o creme de leite. Forre uma saladeira com folhas de alface americana.
Coloque a mistura do peito de peru. Acrescente as pêras e jogue a salsinha
picada por cima.
Salada de alface com beterraba
10 folhas de alface
cortadas em tirinhas
1 lata de atum
escorrido1/3 de xícara de azeitonas verdes cortadas em lascas
2 xícaras de beterrabas cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas e depois aferventada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gostoModo de fazer:
Modo de preparo:
Numa saladeira, arrume a alface na volta e
coloque no centro o atum, as azeitonas, o rabanete e a cebola. Misture o azeite,
o limão e o sal e tempere a salada na hora de
servir.
Dá 6
porções.
Obs: 170 calorias
cada porção.
Salada Verde com Milho e Ervilhas
Salada Verde com Milho e Ervilhas
Salada: 150 Kcal
Ingredientes:
2 folhas de alface roxa -- 4
2 folhas de alface lisa -- 8
2 folhas de alface crespa -- 2
2 colhers de sopa de ervilhas – 28 kcal
2 colhers de sopa de ervilhas – 28 kcal
2 colhers de sopa de milho em conserva – 44 kcal
5 tomates-cereja – 10 Kcal
(20g) de mussarela light cortada em fatias – 54 kcal
sal
pimenta branca a gosto
5 tomates-cereja – 10 Kcal
(20g) de mussarela light cortada em fatias – 54 kcal
sal
pimenta branca a gosto